收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局节前突检安全生产

  本站讯 9月27~28日,山东河务局局长周海燕带队,以“四不两直”方式,突击检查东平湖管理局安全生产情况。

  检查组查看了石洼分洪闸改建、东平湖蓄滞洪区疏浚工程施工现场、工地临时办公区和生活区,抽查了梁山管理局办公区及防汛仓库安全管理情况,察看了东平湖分洪道与金山坝工程。检查中,周海燕详细询问了施工安全保障措施、车辆管理和仓库消防、用电、值班等情况,查阅了内业资料,对现场发现的问题当即提出具体要求,强调立即整改。

  周海燕指出,各单位要进一步提高安全生产责任意识,加强隐患排查,细化安全防范措施,站在政治的高度抓好工作落实,时时、事事、处处抓好安全。防洪工程各参建单位要进一步强化行业监管,做好安全生产教育和安全交底工作,提高职工的自我保护能力;突出抓好建筑物拆除、高空作业、施工车辆、水上施工等重点环节的安全管理,落实防护措施,为安全施工提供保证。防汛仓库责任单位要做好消防、用电、安全监控等细节工作,加强物资储备管理,满足防汛、应急调用需要。他最后强调,国庆、中秋“双节”期间,各单位和部门要进一步加强安全管理,做好施工场区、办公区、防汛仓库等重点区域管理和安全值班,确保安全生产稳定。(孙玉民)


发布时间:2017年09月29日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网